Temporada 2022/2023

5 SETS DE INFARTO ENTRE CUV ALCORCÓN Y CV COLLADO VILLALBA

CLUB UNIFICADO VOLEIBOL ALCORCÓN
27 de marzo de 2023

El pasado sábado, CUV Alcorcón tuvo un partido de lo más emocionante ante su rival madrileño CV Collado Villalba. Tras una lesión y una sorpresa al final del encuentro, CUV Alcorcón perdió su último asalto en la liga Nacional, aunque pudieron sumar su último punto.

El primer set estuvo en todo momento igualado, donde destacaba la lucha en defensa de ambos equipos. En concreto, CUV Alcorcón tuvo momentos muy buenos en su ataque por las puntas, donde la finta hacía sumar puntos a su favor en numerosas ocasiones. Por otro lado, CV Villalba estaba teniendo muy buenos resultados con su saque, dificultando las transiciones a su rival. Con un final de set muy reñido, ambos equipos tuvieron que luchar en la diferencia de dos, aunque no duró mucho, ya que el equipo visitante marcó el último punto a su favor, con un tanteo de 25-27.

Los dos sets siguientes supusieron un subidón de energía para las jugadoras de CUV Alcorcón, en los que mejoraron cada una de sus acciones complicando en todo momento el buen juego que intentaba tener su rival. Además, el tercer set fue algo complicado al lesionarse, con marcador 13-10, una de las centrales del equipo de CUVA, Sofía Rivas, a la que mandamos todos nuestros ánimos para su pronta recuperación. Los dos parciales terminaron a favor del equipo local, que se preparaba para intentar conseguir los tres puntos en su último encuentro. Los tanteos del segundo y tercer set fueron 25-21 y 25-16, respectivamente.

El cuarto set estuvo igual de igualado que los demás, pero se notaba la frustración de CV Villalba al perder los dos anteriores y empezaron a mantener el equilibrio desde el principio, estaba claro que iban a por todas para conseguir jugar un tie break. CUV Alcorcón no perdió su esencia, pero cometió algunos errores que marcaron la diferencia ante las buenas acciones de su rival. Finalmente, el tie break se jugó, con igualdad en el marcador, aunque ambos sets los ganó el juego de Villalba con tanteos de 19-25 y 12-15, respectivamente.

Tras este apasionante y largo partido, el Club Unificado Voleibol Alcorcón le rindió homenaje a Cristina Romero, una de las puntas receptoras del equipo local, que dejaba su trayectoria como jugadora, tras 21 años en el club. En su honor, CUV Alcorcón ha decidido que su número 11 no se usará en las camisetas de las próximas temporadas. En el encuentro y homenaje estuvo presente Miguel Ángel Palacios, el Concejal de Deportes.